【太平洋汽车网】相信很多朋友在购车时,提车环节总是遇到提车难的问题,这几年车型越来越丰富,可能会比较少,但是碰上热销车型还是会遇到提车难的情况。作为消费者,肯定会纳闷为什么4s店要拖延提车呢?其实跟利益有很大关系。

其实说到底,4s店拖延消费者提车就是为了:利益。如果我们交了钱,本来车子是要给我们的,但是遇到有人比我们多交提车费,4s店自然会把我们的车子选择卖给他们。

为了避免4s店总是拖延提车时间,那么我们应在购车合同上约定提车的时间以及违约的赔偿办法,这样就可以防止4s店因为价格变动而擅自把属于我们的车卖给别人。

在正式提车时,部分4s店有可能会在新车上有猫腻,所以消费者还要提防提车流程,对新车做足充分的检查。

1、关于车辆的各项材料

购车发票、合格证、车辆一致性证书、机动车登记证书、三包证明、车辆使用手册、新车交付确认表,这些材料应在提车时全部交到车主手上。如果由4s店负责上牌,办理保险,那么就还需要从销售手上拿取保险单正本、保险发票、交强险发票、车船税发票、购置税发票、完税证明以及交强险标。

相關文章